Informativa sulla privacy
Ultimo aggiornamento: 8 ottobre 2026
Original: Español · Questa traduzione è fornita per comodità. In caso di discrepanza, prevale la versione spagnola.
Che cosa conserviamo
Se dispone di un account Agreedum: il suo nome e il suo indirizzo e-mail, i metodi di accesso che utilizza (Google, Microsoft o un codice monouso inviato via e-mail) e l’indirizzo e-mail di ciascun account Google o Microsoft che collega, l’indirizzo IP e l’identificativo del browser registrati per ciascuna delle sue sessioni di accesso, le organizzazioni di cui fa parte e i contenuti che la sua organizzazione crea nel prodotto: voci del catalogo dei requisiti, documenti dei requisiti funzionali (FRD) e relativi allegati, versioni di riferimento e richieste di modifica, commenti su singoli requisiti (il testo del commento, chi lo ha scritto, quando e il requisito a cui si riferisce), registri di approvazione e il registro delle attività concatenato tramite hash che indica chi ha fatto che cosa e quando.
Può scollegare in qualsiasi momento, dalla sua pagina Account, un account Google o Microsoft collegato. In tal modo viene eliminata la registrazione che conserviamo di tale account, compreso il relativo indirizzo e-mail; l’accesso con un codice monouso inviato via e-mail continua a funzionare.
Se non crea mai un account ma viene invitato a esaminare o approvare qualcosa: il suo indirizzo e-mail e il suo nome, la decisione e qualsiasi commento che aggiunge, nonché l’indirizzo IP e l’identificativo del browser da cui è stata presa la decisione, conservati come prova insieme al registro di approvazione.
Se il suo link di revisione le consente di commentare, conserviamo inoltre ogni commento che pubblica su un singolo requisito: il testo, il suo nome (o il suo indirizzo e-mail, se non disponiamo del suo nome), il momento della pubblicazione e il requisito a cui si riferisce. Questi commenti sono condivisi con il fornitore e con gli altri revisori della stessa versione del documento o della stessa richiesta di modifica, e sono conservati indipendentemente dal fatto che lei registri o meno una decisione.
Se il suo link di revisione è scaduto e ne richiede uno nuovo, registriamo il momento della richiesta e ne informiamo il fornitore — la persona che le ha inviato il link oppure, se questa non fa più parte del team del fornitore, i titolari dell’account del fornitore — via e-mail e nel prodotto, indicando il suo nome e il suo indirizzo e-mail.
Se un fornitore la aggiunge come contatto di uno dei suoi clienti, conserviamo il nome, l’indirizzo e-mail e la qualifica che il fornitore ha inserito; se accetta una richiesta di collegare tale cliente alla sua organizzazione Agreedum, conserviamo inoltre l’organizzazione e l’account con cui l’ha accettata, affinché i suoi colleghi siano riconosciuti senza che sia loro chiesto di nuovo.
Dove si trovano i suoi dati
I dati dei clienti sono conservati nella regione UE: il nostro database gestito e il nostro archivio di oggetti operano in un data center situato nell’UE (eu-west-1). Non replichiamo i contenuti dei clienti al di fuori dell’UE.
Sub-responsabili del trattamento
Per erogare il servizio ci avvaliamo di un numero ridotto di sub-responsabili del trattamento: un fornitore di database Postgres gestiti e un fornitore di archiviazione di oggetti, entrambi ospitati nell’UE; un fornitore di hosting e di calcolo che esegue l’applicazione stessa e genera ogni pagina e ogni esportazione, con le sue funzioni vincolate all’UE (Dublino); un fornitore di posta elettronica, utilizzato per inviare i codici di accesso monouso, le notifiche e i link alle pagine che ci chiede di inviarle via e-mail; e Stripe, utilizzata esclusivamente per elaborare il pagamento dei piani self-service. Stripe tratta direttamente i dati della sua carta: non vediamo né conserviamo mai il numero della sua carta.
Conservazione ed eliminazione
Può esportare in qualsiasi momento, direttamente dal prodotto, qualsiasi documento come file PDF o Word e, nei piani che includono tale funzionalità, generare un fascicolo delle prove completo.
L’eliminazione di un’organizzazione avviene in due fasi. Innanzitutto un membro del personale contrassegna l’organizzazione per l’eliminazione, avviando un periodo di tolleranza (di 30 giorni per impostazione predefinita) durante il quale l’eliminazione può ancora essere annullata, a meno che nella richiesta non sia registrato un obbligo di cancellazione verificato (ad esempio ai sensi del suo accordo sul trattamento dei dati), nel qual caso l’eliminazione definitiva può avvenire prima. Trascorso il periodo di tolleranza (o dopo tale verifica), l’eliminazione definitiva richiede l’approvazione di due membri del personale distinti («quattro occhi») e anonimizza la voce dell’organizzazione nei nostri sistemi, producendo un certificato che consente di rilevare eventuali manomissioni e registra l’avvenuta eliminazione.
L’anonimizzazione dell’organizzazione non cancella tutto. Le versioni dei documenti già decise, le approvazioni, le versioni di riferimento, gli allegati e i commenti sui requisiti vengono conservati: le regole del nostro database ne impediscono l’eliminazione. Anche il registro delle attività e i dati dei revisori vengono conservati, sebbene per un motivo diverso: il processo di eliminazione non li rimuove. Una volta rimosse tutte le vie di accesso all’organizzazione (appartenenze, inviti e link di revisione), nulla di tutto ciò è più raggiungibile tramite il prodotto. Attualmente non esiste un periodo di conservazione fisso per questi dati residui. I dati personali contenuti nei suoi contenuti — ad esempio un nome citato nel testo di un requisito o in un file che ha caricato — fanno parte di tali contenuti e non ne vengono rimossi separatamente. Se è necessario rimuovere contenuti che includono dati personali, ciò deve avvenire prima dell’eliminazione dell’organizzazione.
I suoi diritti e come contattarci
Per conoscere i dati che la riguardano in nostro possesso, richiedere una rettifica o richiedere l’eliminazione della sua organizzazione, ci scriva tramite il modulo di contatto di questo sito. Di norma rispondiamo entro pochi giorni lavorativi.
Questa traduzione è fornita per comodità. In caso di discrepanza, prevale la versione spagnola.